欢迎光临镇江市军休一所官方网站!  
通知通告
用户登录
用户名:
密 码:
通知通告您现在的位置:网站首页 >> 学习园地

"两会"精神学习心得(魏立勇)

发布时间:2018.04.23 新闻来源:镇江市军队离休退休干部第一休养所 浏览次数: 1837

    今年全国两会是在党中央领导下,召开的一次高举旗帜、科学发展、改革创新、稳中求进的大会,这次会议大到从国家治理和国家发展进行全盘统筹,细到国家经济建设和国防建设等各项工作进行了安排,具有多元化、系统化、规范化的统筹安排,有高度、接地气,打破传统思维,内容和形式上都生机勃勃、富有成效。“稳中求进、合理预期、深化改革、政府责任、民生建设”等词语成为人们关注的焦点,这是我们党以习总书记为核心的党中央集体领导的智慧结晶,为进一步牢固执政理念、巩固改革开放成果打下了坚实的基础,特别是为我国全面发展战略部署又迈出了一大步,具体新时代实现中国伟大复兴、实现中国梦的里程碑意义。

    这次两会精神以稳增长、惠民生、抓改革、促和谐为前提,对于做好经济、政治、文化、社会以及生态文明建设来说具有非常重要的意义。“为政之道,民生为本”,应该看到,民生一直都是贯穿政府工作报告中最重要、最突出、最鲜明的一条主线,决定着经济社会发展的质量和水平。正如国务院总理李克强近日在政府工作报告中指出那样,人民政府的所有工作都要体现人民意愿,干得好不好要看实际效果、最终由人民来评判。要倾情倾力做好托底工作,不因事难而推诿,不因善小而不为,要让每一个身处困境者都能得到社会的关爱和温暖。“团结凝聚力量,实干创造未来”,新时代要有新作为,蓝图已绘就,奋进正当时。政府工作报告既是政府在广大人民群众面前立下的“军令状”,也是广大干部当前和今后一段时间的行动指南,要大兴实干之风,干字当头,实字托底,让实干成为各级政府及其工作人员的“座右铭”和奋斗底色,营造出千帆竞发、百舸争流的生动局面,凝聚新时代的奋斗伟大力,才能在新时代的“长征路”上“蹄疾步稳”。

    认真学习贯彻2018年两会精神,是我们作为军休工作的首要政治任务,通过两会精神的学习,使我深刻的觉悟到,作为一名基层党员干部,要进一步增强自身的使命意识和责任意识,把思想和行动上统一到两会精神上来,在以后的工作中要立足本职岗位,认真落实军休干部的两个待遇,要用高度的责任心和积极的工作态度,努力发挥党员先锋模范作用,脚踏实地,真抓实干,坚持做到自尊自励、自警自省,积极工作,为祖国宏伟蓝图做出自己应有的贡献!

本文共分 1
上一篇新闻:军休一所2018年春节值班表
下一篇新闻:军休一所2018年五一节值班表
Copyright © All rights reserved.版权所有:镇江市军队离休退休干部第一休养所
电话:0511-88810425 地址:镇江市江滨新村72幢西侧 备案号:苏ICP备15002028号