欢迎光临镇江市军休一所官方网站!  
通知通告
用户登录
用户名:
密 码:
通知通告您现在的位置:网站首页 >> 学习园地

十九大报告心得体会(魏立勇)

发布时间:2018.04.25 新闻来源:镇江市军队离休退休干部第一休养所 浏览次数: 2036

    10月18日上午九点,党的十九大在人民大会堂胜利召开,习近平同志代表十八届中央委员向大会作报告。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。全程聆听了习近平同志的报告后,我有了深刻的体会与感想。

    没有任何人能很轻松懈怠的对待工作,没有人不用付出努力就能得到众人的认可与信服,我们没有理由不认真的工作!大会的报告从9点开始,一直到12:30结束,64周岁的习近平同志没有停歇一下,没有喝一口水,没有坐一分钟,还要时刻注意形象面对国内外的现在直播和媒体镜头。没有鲜花,没有果盘,有的只是坚定的声音,震撼的语言,党的最高领导人,身体力行,向全中华儿女履行自己的庄严承诺,中国共产党人不搞特殊化,不搞形式主义,自己只是人民的勤务员。岗位不同,但是都有着相同的责任,相同的担当。身为大学生村官的我们,工作在最基层的农村,更是应该秉承着切忌喊大口号,不定那些好高骛远的目标,把工作要做细,实事求是的精神,真真切切的为广大农民干实事,要让农民有满满的收获感,更要让自己有满满的成就感。天下大事,必做于细,天下难事,必作于易。扶贫攻坚到了决战的时刻,我们要一步个脚印的踏踏实实干好每一份工作,点点滴滴的胜利最后总会汇成脱贫的硕果。

    报告明确的指出我们党的十八大以来所取的的累累硕果及中国未来发展的新机遇,新问题,新社会矛盾。其中让我感触最深的是,未来我国新的社会矛盾由人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾转化为人民日益增长的美好生活需求与不平衡不充分的发展之间的矛盾。这说明了我国在党的带领下,特别是在党的十八大胜利召开后的五年里,无论是在国家经济上,人民生活上与健康上都取得了翻天覆地的变化,全民小康社会离我们已经不远。小康不小康,关键看老乡,在精准扶贫的政策下,全国许多贫困县已经脱贫摘帽,典型比如河南兰考县。我国社会主义现代化事业由此上升到了一个新的高度,即为人民谋幸福。身为村官的我们,可能在得到领导及社会各界朋友的帮助,所在的村会很快脱贫,但是我认为,我们的任务并不会就这样结束,就如现任兰考县县委书记所说的,兰考已经成功脱贫,未来建成全面小康社会兰考也一定不会落下。在以后几年的村官工作中,我们要把带领全村走向小康为奋斗的目标。

    正如习近平同志在党的十九大报告中指出:行百里者半九十。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。我们大学生村官在以后的工作中也应该秉持喜习近平同志重要讲话的精神,为百姓干实事,干好事。更要信仰光荣的、伟大的、正确的中国共产党万岁!

                                        2017年12月20日

本文共分 1
上一篇新闻:军休一所2018年春节值班表
下一篇新闻:军休一所2018年五一节值班表
Copyright © All rights reserved.版权所有:镇江市军队离休退休干部第一休养所
电话:0511-88810425 地址:镇江市江滨新村72幢西侧 备案号:苏ICP备15002028号